¿Es posible recortar un mapa base a un área específica en ArcMap?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Es posible recortar un mapa base para reducir el tiempo que ArcMap tarda en dibujarlo; para ello, se utiliza la función Recortar de las propiedades del marco de datos para recortar temporalmente los datos a la forma deseada. Sin embargo, al hacerlo solo se recorta visualmente el mapa base en el documento de mapa, sin alterar en realidad los datos subyacentes. Consulte la siguiente ayuda web para obtener más información: Recortar el marco de datos.

Nota:
Se puede usar la ventana Propiedades del marco de datos para establecer la extensión y la visibilidad de un mapa base en línea o de un archivo de capa para su impresión o exportación dentro del documento de mapa. Los mapas base en línea o archivos de capa no son entradas aceptables para la herramienta Recortar del conjunto de herramientas Procesamiento de ráster.

El ejemplo que aparece a continuación muestra un área específica de un mapa base del documento de mapa:
Specific area on a basemap

Para recortar el mapa base al área deseada, siga los pasos que aparecen a continuación:

1. La ventana Propiedades del marco de datos está disponible en el menú Ver de ArcMap o haciendo clic con el botón derecho en el marco de datos desde la Tabla de contenido.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos, haga clic en la pestaña Marco de datos.
  3. En Opciones de recorte, seleccione Recortar a forma en el menú desplegable. Esta opción permite recortar con la forma (área) deseada el dibujo de un marco de datos.
    Clip Options
  4. Haga clic en Aplicar y haga clic en Aceptar. El mapa base aparece recortado ahora al área específica deseada.
    Final result of clipping

Id. de artículo:000011290