La actualización de la geodatabase falla con No se pudieron actualizar las tablas del servidor ni los procedimientos almacenados. Error (-238)

Last Published: April 28, 2021

Descripción

Nota: Este artículo corresponde únicamente a las versiones 10.0 de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.
Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye.

La actualización de la geodatabase a la versión 10 o posterior falla con el siguiente mensaje de error:

Error: Error(Comprobar datasets): No se pudieron actualizar las tablas del servidor ni los procedimientos almacenados. Error (-238)

El sde_setup.log muestra los siguientes detalles:

[<timestamp>] Error: La vista de DBMS existe (-238). Tablas no convertidas a DBS. Error: -238 [<timestamp>] Actualización de versión de SDE no completada(-238). [<timestamp>] ERROR al instalar/actualizar ArcSDE, Error = -238

Causa

Falta la vista de base de datos física de una vista de geodatabase de varias versiones para una clase de entidad habilitada para archivado. Los motivos más probables de esto son los siguientes:

• Un usuario ha eliminado la vista por accidente con un comando SQL
  • Durante la migración de la base de datos, faltaba la vista

Solución o solución alternativa

La solución a este problema es identificar y eliminar las entradas de vista de varias versiones desasociadas para las clases de entidad con archivado habilitado en el esquema de geodatabase, como sigue:

1. Ejecute la siguiente sentencia SQL para obtener una lista de entradas de vista de varias versiones para las clases de entidad habilitadas para archivado como el usuario administrador de la geodatabase.
select owner, table_name, imv_view_name from table_registry where upper(table_name) || '_H' in (select upper(table_name) from table_registry where Upper(table_name) like '%_H') and upper(Imv_view_name) = upper(table_name) || '_MV'
Nota: Para Microsoft SQL Server utilice la siguiente sentencia SQL:
select owner, imv_view_name from sde_table_registry where upper(table_name) || '_H' in (select upper(table_name) from sde_table_registry where Upper(table_name) like '%_H') and upper(Imv_view_name) = upper(table_name) || '_MV'
  1. Compruebe la existencia de la vista de base de datos para la vista de geodatabase de varias versiones e identifique las entradas desasociadas.
  2. Elimine las entradas de la vista de varias versiones desasociadas con el siguiente comando.
sdetable -o delete_mv_view -t <table_name>
  1. Vuelva a ejecutar la actualización de la geodatabase.
  2. Si es necesario, vuelva a crear las vistas de varias versiones eliminadas.

Id. de artículo:000011277