Conectarse a un License Manager para ArcGIS Desktop 10x a través del Administrador de ArcGIS

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo conectarse a License Manager para ArcGIS Desktop 10x a través del Administrador de ArcGIS.

El Administrador de ArcGIS permite definir un entorno de trabajo de uso concurrente. Este documento solo proporciona información relacionada con las licencias de uso concurrente de ArcGIS Desktop 10x.

El License Manager de uso concurrente (o flotante) permite a un grupo de usuarios compartir las licencias disponibles en una red. Las licencias se administran mediante un servidor que limita el número de usuarios concurrentes al número de licencias definidas en el archivo de licencia. Este sistema consta de una aplicación de License Manager que se puede instalar en una estación de trabajo local, o que se puede instalar en un servidor que sea accesible para las estaciones de trabajo de la red. Para conectarse a License Manager, debe definirlo en el Administrador de ArcGIS.

Procedimiento

Advertencia: Si tiene algún firewall de Windows habilitado, deshabilítelo. Sin embargo, si el entorno de trabajo seguro requiere habilitar firewalls de Windows, lea la siguiente documentación:
Configurar ArcGIS License Manager para que funcione a través de un firewall

Configurar License Manager después de la instalación de ArcGIS Desktop 10

1. Después de instalar ArcGIS Desktop 10, seleccione el producto de Uso concurrente requerido en el Asistente del Administrador de ArcGIS.
  2. Elija el botón de opción Definir License Manager ahora.
  3. Escriba o haga clic en el botón Examinar para especificar el nombre o la dirección IP de License Manager.
  4. Una vez establecido License Manager, haga clic en Aceptar para cerrar el Asistente del Administrador de ArcGIS.
    Ahora es posible ejecutar las aplicaciones con este License Manager.

Definir License Manager en un momento posterior a la instalación

1. Inicie el Administrador de ArcGIS y seleccione la carpeta Escritorio.
  2. Seleccione el producto de uso concurrente.
  3. Haga clic en Cambiar, introduzca el nombre de License Manager y, a continuación, haga clic en Aceptar. El nombre de License Manager es el nombre de host del equipo donde está instalado License Manager.
  4. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Cambiar License Manager.
  5. Haga clic en Aplicar para establecer los cambios sin cerrar el administrador de ArcGIS, o en Aceptar para aplicar los cambios y cerrar el administrador de ArcGIS.

Id. de artículo:000011234