Guardar documentos de mapa en ArcGIS 10.x como una versión anterior de ArcGIS en lotes

Last Published: May 26, 2021

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo usar un script de muestra para guardar por lotes documentos de mapa en ArcGIS 10.x como versiones de documento anteriores de ArcGIS.

Procedimiento

Después de migrar a otra versión de ArcGIS, los documentos de mapa anteriores se actualizan a la versión instalada la próxima vez que se guarden. Para compartir los documentos de mapa con clientes anteriores de ArcGIS, utilice el comando Guardar una copia del menú Archivo de ArcMap para guardar cada documento de mapa.

Sin embargo, si existen numerosos documentos de mapa implicados, se puede usar una herramienta de script de Python para convertirlos por lotes. Aplique el siguiente proceso para evitar abrir cada documento.

A continuación, se muestra un script de Python de muestra para guardar documentos de mapa como versiones de documento anteriores de ArcGIS.

Nota: El siguiente procedimiento solo proporciona conversiones hasta la versión 10.3.
import arcpy, sys, os, string mxdList = string.split(arcpy.GetParameterAsText(0), ";") outloc = arcpy.GetParameterAsText(1) version = arcpy.GetParameterAsText(2) suffix = "_"+ version.replace(".", "") for item in mxdList: item = item.strip('\'') mxd = arcpy.mapping.MapDocument(item) base = os.path.basename(item) base = os.path.splitext(base)[0] + suffix + os.path.splitext(base)[1] mxd.saveACopy(outloc + os.sep + base, version) arcpy.AddMessage(os.path.basename(item) + " has been converted")
  1. Para ejecutar este script de muestra como una herramienta, pegue el código anterior en un editor de texto y guárdelo como un archivo .py.
  2. Crear una nueva caja de herramientas personalizada.
  3. Haga clic con el botón derecho en la caja de herramientas y seleccione Agregar > Script.
Al hacer clic con el botón derecho en la nueva caja de herramientas, se muestra el menú desplegable que incluye la opción Agregar > Script.
  1. En la ventana Agregar script, asigne a la herramienta el nombre y haga clic en Siguiente.
La ventana Agregar script muestra las propiedades Nombre, Etiqueta, Descripción y Hoja de estilo.
  1. En la sección Archivo de script, vaya a la ubicación del archivo .py.
La ventana Agregar script muestra la propiedad Archivo de script que proporciona la opción de buscar el archivo de script de Python.
  1. Haga clic con el botón derecho en el script recién agregado, seleccione Propiedades y agregue los siguientes parámetros:
    1. En Nombre de visualización, escriba MXD de entrada y seleccione Documento de ArcMap en Tipo de datos. En la sección Propiedades del parámetro, seleccione para Valor múltiple.
    2. En Nombre de visualización, escriba Ubicación de salida, y seleccione Espacio de trabajo en Tipo de datos.
    3. En Nombre de visualización, escriba Versión de salida y seleccione Cadena de caracteres en Tipo de datos.
La ventana Propiedades del nuevo script muestra los parámetros Nombre de visualización y Tipo de datos en la pestaña Parámetros.
  1. Haga clic en el parámetro Versión de salida y seleccione Lista de valores en el cuadro desplegable Filtro en la sección Propiedades del parámetro. Agregue la lista de valores con el botón La imagen del botón ....
Nota: El uso de la opción "10.1" desde la versión 10 no funciona. La función solo se puede guardar en las versiones actual o anterior.
La ventana Propiedades del script muestra el parámetro seleccionado y la opción para establecer su lista de versiones.
  1. Haga doble clic en la herramienta Script para abrirla y ejecutarla. Especifique los parámetros MXD de entrada, Ubicación de salida y Versión de salida. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.
Ventana de la herramienta que muestra los parámetros MXD de entrada, Ubicación de salida y Versiones de salida.

Id. de artículo:000011219