ArcGIS Desktop encontró un error grave de aplicación

Last Published: October 1, 2021

Mensaje de error

Al iniciar ArcMap, se devuelve el siguiente error:

ArcGIS Desktop encontró un error grave de aplicación...

Este error se produce si el usuario no es un miembro del grupo local de Administradores de Windows. Si el usuario es un miembro del grupo de Administradores de Windows, ArcMap se inicia correctamente.

Nota: Este artículo corresponde a la versión 10.0 de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento. Para obtener más información sobre las tarjetas gráficas, consulte ArcMap: Preguntas frecuentes sobre la selección de tarjetas gráficas. Para resolver este error en las versiones 10.5 y posteriores, consulte Error: ArcGIS Desktop encontró un error grave de aplicación...

Causa

Este error se produce en equipos que utilizan ciertas versiones del controlador de la tarjeta de vídeo de ATI Radeon (por ejemplo, versiones 6.14.10.6719). Cuando se llama a las rutinas de OpenGL durante el inicio de ArcMap, el controlador de la tarjeta de vídeo intenta crear el archivo C:\moduleName.txt o escribir en él. De forma predeterminada, solo los administradores tienen acceso de escritura a la raíz de la unidad C:\. Por lo tanto, el controlador no puede escribir en este archivo y provoca que ArcMap deje de funcionar.

Solución o solución alternativa

Como alternativa, actualice al controlador de ATI Radeon más reciente.

Alternativamente, cambie los permisos del archivo C:\moduleName.txt para que los usuarios tengan derechos de modificación sobre este archivo.

1. Haga doble clic en Mi equipo.
  2. Haga doble clic en la unidad C:.
  3. Haga clic con el botón derecho en el archivo moduleName.txt y seleccione Propiedades.
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en la pestaña Seguridad.
  5. Haga clic en el grupo Usuarios para resaltarlo.
  6. Active la casilla de verificación junto a Modificar en Permitir.
  7. Haga clic en Aceptar.

Id. de artículo:000011095