Realizar una conexión directa a Oracle sin un archivo tnsnames.ora

Last Published: October 12, 2021

Resumen

Para establecer una conexión directa desde ArcGIS a una instancia de Oracle, es necesario que el cliente Oracle esté presente en el equipo donde la aplicación realiza la conexión. Además, al proporcionar los parámetros de conexión, el usuario debe proporcionar la información que especifica la instancia de Oracle para la conexión.

Históricamente, el método principal que los usuarios han utilizado para definir a qué instancia de Oracle hará referencia la conexión, consiste en colocar el nombre de una entrada desde el archivo tnsnames.ora después de la contraseña del usuario.

Las instrucciones proporcionadas describen un ejemplo de cómo establecer una conexión sin utilizar una referencia del archivo tnsnames.ora.

Procedimiento

Para establecer una conexión directa sin hacer referencia al archivo de Oracle tnsnames.ora, establezca la siguiente sintaxis después de la contraseña del usuario:

<password>@<server_name>:<port>/<instance_name>

Por ejemplo, en SQL*Plus, para conectarse a otra instancia en un equipo llamado HARP y el sid de Oracle con el nombre geodb, ejecute el siguiente comando:

SQL> CONNECT sde/sde@harp:1521/geodb Connected.

Con ArcGIS, para conectarse a la misma instancia de Oracle del ejemplo anterior, proporcione los mismos parámetros después de la contraseña, @harp:1521/geodb.

Id. de artículo:000010842