No se pueden ver los archivos .xlsx de Excel 2007 en ArcCatalog ni en el cuadro de diálogo Agregar datos de ArcMap

Last Published: April 13, 2021

Descripción

Existe un problema que hace que los archivos .xlsx de Microsoft Excel 2007 no se puedan ver en ArcCatalog o en el cuadro de diálogo Agregar datos de ArcMap, aunque exista una hoja de cálculo de Excel 2007 válida y sea un formato de entrada de ArcGIS Desktop compatible.

Causa

El archivo GxObjFactCache.dat está dañado. Este archivo se encuentra en:

C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\ESRI\ArcCatalog\GxObjFactCache.dat

En versiones más recientes de ArcMap, se encuentra en:

C:/Usuarios<username>/AppData/Roaming/ESRI/Desktop10.X/ArcCatalog/GxObjFactCache.dat

Solución o solución alternativa

Elimine el archivo dañado (GxObjFactCache.dat) ubicado en:

C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\ESRI\ArcCatalog\GxObjFactCache.dat

Cuando se vuelva a acceder a ArcCatalog o al cuadro de diálogo Agregar datos en ArcMap, se vuelve a generar el archivo.

Id. de artículo:000010824