¿Se puede instalar ArcGIS Server en un controlador de dominio?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Problema

Esri no recomienda ni admite la ejecución de software basado en servidor de Esri en un controlador de dominio, ya que la función de un controlador de dominio es coordinar las actividades de un dominio y no actuar como servidor web ni como servidor de aplicaciones. En la mayoría de organizaciones, se trata de equipos separados con funciones muy diferentes.

Los controladores de dominio no permiten el uso de Usuarios y grupos locales una vez que el servidor haya pasado a ser un controlador de dominio. Esto puede provocar problemas al ejecutar la postinstalación, ya que intenta crear las cuentas de ArcGISSOM, ArcGISSOC y ArcGISWebServices.

Nota:
ArcGIS Server 9.2, 9.3, 9.3.1 y 10.0 se pueden instalar en un controlador de dominio. Sin embargo, no se recomienda hacerlo. Por otro lado, no se admite la instalación de las versiones 10.1-10.6.1+ en un controlador de dominio.

Solución

En lugar de implementar ArcGIS Server en un controlador de dominio, piense en una solución basada en ArcGIS Server for Amazon Cloud que proporcione una solución de ArcGIS Server escalable y plenamente funcional sin necesidad de invertir en infraestructura.

Id. de artículo:000010750