ORA-29861: domain index is marked LOADING/FAILED/UNUSABLE

Mensaje de error

Cuando se realizan operaciones utilizando un lenguaje de manipulación de datos (DML) en un atributo st_geometry, aparece el siguiente error de Oracle: ORA-29861.

Código:
SQL> DELETE FROM flight_path;
DELETE FROM flight_path
 *
ERROR at line 1:
ORA-29861: domain index is marked LOADING/FAILED/UNUSABLE

Causa

Si sde.st_spatial_index no se ha creado correctamente y se indica que se está cargando, que ha generado un error o que no se puede utilizar, las operaciones DML que afectan al atributo st_geometry no se pueden realizar.

Cuando se crea un índice espacial en un índice st_geometry, existe el riesgo de que el comando CREATE INDEX genere un error. Por ejemplo, la creación del índice puede generar un error si no hay suficiente almacenamiento de espacio de tabla para el segmento de índice. Si falla el comando CREATE INDEX, Oracle no se recupera automáticamente del error de creación del índice de dominio y se limita a marcar el índice como no utilizable.

Solución o solución alternativa

Elimine el índice de dominio y continúe con la operación DML o asegúrese de que el índice espacial se ha creado correctamente. Este proceso se puede realizar en ArcCatalog.

Id. de artículo:000010622