La herramienta Calcular campo no rellena los campos cuando se utiliza en un servicio de geoprocesamiento

Last Published: February 1, 2023

Descripción

La herramienta Calcular campo forma parte de un modelo publicado como servicio de geoprocesamiento. El modelo funciona correctamente antes de publicar la caja de herramientas en ArcGIS Server. Si ArcGIS Desktop no está instalado en el mismo equipo que ArcGIS Server, los mensajes de geoprocesamiento indican que la herramienta se ejecutó correctamente, pero el campo no se calcula correctamente.

Este comportamiento se produce tanto con ArcGIS Server for the .NET Framework como con ArcGIS Server for the Java Framework.

En un nuevo campo que está pensado para ser rellenado por la herramienta Calcular campo, el problema se manifiesta devolviendo valores en blanco.

Causa

El parámetro Expresión de la herramienta Calcular campo utiliza una expresión VB de forma predeterminada, pero ArcGIS Server no incluye las bibliotecas de VB necesarias para ejecutar esta función.

Solución o solución alternativa

Cambie el parámetro Tipo de expresión de la herramienta Calcular campo a PYTHON_9.3.

El tipo de expresión debe ser Python al ejecutar Calcular campo con ArcGIS Engine o ArcGIS Server. Se requiere Visual Basic para Aplicaciones (VBA) para muchos tipos de expresiones de VB y VBA solo está disponible cuando ArcGIS Desktop ejecuta Calcular campo. Únicamente use Python como el tipo de expresión cuando la herramienta se incluya en un modelo que se publicará en ArcGIS Server.

Id. de artículo:000010594