Agregar una clase de entidad a una réplica unidireccional o bidireccional

Last Published: November 13, 2020

Resumen

Actualmente, no hay ninguna herramienta lista para usar que agregue una clase de entidad a una réplica existente. Con ArcGIS Desktop, hay que volver a crear la réplica o, si el flujo de trabajo lo permite, replicar la nueva clase de entidad como una réplica separada.
Una clase de entidad o tabla solo se puede agregar a una réplica existente (sin volver a crear la réplica) utilizando el código ArcObjects.

Nota: Este artículo corresponde únicamente a las versiones 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.
Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye. Las características de software de ArcGIS quedaron obsoletas, en lugar de eliminarlas inmediatamente, para proporcionar a los clientes compatibilidad con versiones anteriores y dar el máximo aviso posible para adoptar tecnología más reciente.

Procedimiento

ArcObjects:
Utilice las instrucciones en Cómo agregar una clase de entidad o tabla a una réplica existente para agregar la clase de entidad a la réplica mediante el código ArcObjects.

Desktop:
Los siguientes pasos describen cómo volver a crear la réplica utilizando la opción Registrar datos existentes en Desktop. Estos pasos se pueden aplicar a réplicas tanto unidireccionales como bidireccionales.

1. Sincronice los cambios entre las geodatabases de réplica primaria y secundaria utilizando la réplica existente para que los datos sean idénticos en cada base de datos y, a continuación, dé de baja la réplica en ambas geodatabases. Para las réplicas bidireccionales, asegúrese de que los cambios se sincronicen en ambas direcciones y que no haya ediciones pendientes antes de dar de baja la réplica.
  2. Cree/importe la nueva clase de entidad en la geodatabase principal y agregue el GlobalID.
  3. Registre los datos recién agregados como versionados.
  4. Copie y pegue la nueva clase de entidad en la geodatabase secundaria utilizando ArcCatalog.
Nota: Los GlobalID ya se deben haber agregado a la clase de entidad.
  1. Para la réplica bidireccional o el modelo completo unidireccional, registre los datos recién agregados en la geodatabase secundaria como versionados.
  2. Con la geodatabase principal, agregue todos los datos que se van a replicar a un mapa en ArcMap.
  3. Haga clic en la herramienta Crear réplica en la barra de herramientas Geodatabase distribuida.
  4. Seleccione Réplica unidireccional o Réplica bidireccional y haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione Registrar solo datos existentes.
  6. Seleccione la geodatabase secundaria y especifique un nombre de réplica.
  7. Haga clic en Siguiente y después en Finalizar.
    Se crea una nueva réplica que incluye los nuevos datos.

Id. de artículo:000010345