Detectar tablas de índice de dominio st_spatial_index separadas en Oracle

Last Published: April 30, 2021

Resumen

Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye.

Las instrucciones proporcionadas demuestran cómo detectar tablas de índice de dominio st_spatial_index separadas en Oracle.

En cualquier esquema de Oracle que haya creado tablas con un atributo ST_Geometry, puede haber ocurrencias de tablas de índice de dominio st_spatial_index separadas cuando se haya eliminado una tabla que contenga un atributo ST_Geometry o que se hayan importado tablas de índice de dominio con la utilidad Exportar o Importar de Data Pump de Oracle.

Las tablas de índice de dominio separadas no provocan daños y se pueden eliminar con seguridad.

Procedimiento

La siguiente sentencia SQL muestra cómo detectar cualquier tabla de índice de dominio st_spatial_index separada en el esquema actual y cómo eliminar las tablas:

Código: SQL> SELECT table_name 2 FROM user_catalog 3 WHERE table_type = 'TABLE' 4 AND table_name NOT IN 5 (SELECT 'S' || geom_id || '_IDX$' 6 FROM sde.st_geometry_columns 7 WHERE owner = USER) 8 AND table_name like 'S%_IDX$'; TABLE_NAME ------------------------------ S258_IDX$ S235_IDX$ SQL> DROP TABLE s258_idx$; Table dropped.

El formato de nombre del índice del dominio st_spatial_index es S<geom_id>_IDX$, donde el valor para geom_id es el identificador de geometría único almacenado en la tabla sde.st_geometry_columns.

Id. de artículo:000009845