Configurar el DBTUNE de una geodatabase corporativa para crear una tabla con particiones en Oracle

Last Published: February 24, 2021

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo configurar la cláusula de almacenamiento de una tabla de negocios para crear una tabla con particiones en Oracle.

Procedimiento

El extracto incluido en este artículo procede de un archivo DBTUNE de una geodatabase corporativa de Oracle.

El nombre de la palabra clave es "PARTITION" y el único parámetro establecido para definir la cláusula de almacenamiento de la tabla de negocios es "B_STORAGE".

En el ejemplo de la palabra clave "PARTITION" de DBTUNE, la cláusula de almacenamiento contiene la cadena de caracteres "PARTITION BY RANGE (attr_date)", que informa a Oracle de que la tabla se debe dividir utilizando el atributo attr_date. Por lo tanto, la clase de objeto que se está creando debe tener un atributo denominado "attr_date". La cláusula de almacenamiento también contiene el nombre de cinco particiones: Quarter1, Quarter2, Quarter3, Quarter4 y Qunknown. Cada partición está definida para almacenar las filas que tienen un valor de atributo para attr_date menor que la fecha especificada, y cada partición contiene una cláusula de almacenamiento para el tamaño de segmento inicial (128 K) y el nombre del espacio de tablas.

Por ejemplo, las filas con un valor de atributo para attr_date menor que "09-30-2020" y mayor que "06-30-2020" se almacenan en la partición Quarter3 en el espacio de tablas q3. Las filas cuyo atributo attr_date sea mayor que "12-31-2020" se almacenan en la partición Qunknown en el espacio de tablas quarter_unknown.

##PARTITION B_STORAGE "PARTITION BY RANGE (attr_date) (PARTITION Quarter1 VALUES LESS THAN (to_date('03-31-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q1, PARTITION Quarter2 VALUES LESS THAN (to_date('06-30-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q2, PARTITION Quarter3 VALUES LESS THAN (to_date('09-30-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q3, PARTITION Quarter4 VALUES LESS THAN (to_date('12-31-2020','MM-DD-YYYY')) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE q4, PARTITION Qunknown VALUES LESS THAN (MAXVALUE) STORAGE (INITIAL 128K) TABLESPACE quarter_unknown)" UI_TEXT "Palabra clave de partición para crear tablas con particiones." END

Para obtener información adicional sobre particiones, consulte el vínculo a la documentación de Oracle en la sección Información relacionada situada a continuación.

Consulte el vínculo al tema de la Ayuda de ArcGIS Desktop "Modificar las palabras clave de configuración" en la sección Información relacionada situada a continuación para obtener información adicional sobre cómo administrar el DBTUNE de una geodatabase corporativa.

Id. de artículo:000009703