Error: Clase no registrada(Excepción de HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al ejecutar una aplicación de Visual Studio 2005 o 2008 en ordenadores de 64 bits, se muestra el siguiente mensaje de error:

«Error : Clase no registrada(Excepción de HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)"

Causa

Cuando se ejecuta una aplicación de Visual Studio, la plataforma Common Language Runtime (CLR) de Visual Studio está establecida en Cualquier CPU. Este valor predeterminado debe cambiarse en los ordenadores de 64 bits para compilar los ensamblados con la CLR de 32 bits x86 compatible.

Solución o solución alternativa

Cambie la CPU Objetivo de la Plataforma predeterminada para permitir que se ejecuten aplicaciones en equipos de 64 bits.

Si trabaja en Microsoft Visual Studio:
1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la solución en Visual Studio Solution Explorer y abra la ventana Propiedades.
2. Haga clic en la pestaña Compilar: Visual Basic, o en la pestaña Build: Visual C#.
3. En Visual Basic, haga clic en la pestaña Avanzadas.
4. Seleccione x86 como CPU de destino (Visual Basic) o Plataforma de destino (Visual C#).
5. Reconstruya la solución.

Si trabaja en Microsoft Visual Basic o Visual C# Ediciones Express:
1. Abra la solución en la Express Edition.
2. Archivo > Guardar todo y guarde el proyecto en una ubicación diferente.
3. Usando Windows Explorer, vaya al proyecto recién guardado y abra el archivo del proyecto (.csproj o .vbproj) con un editor de texto.
4. Inserte el texto x86 en las secciones ‘Debug|AnyCPU’ y ‘Release|AnyCPU’.
[O-Image]

5. Guarde el archivo del proyecto.
6. Abra la solución en la Express Edition y genere y ejecute la aplicación.

Id. de artículo:000009384