La postinstalación de ArcGIS Server deja de responder cuando los servicios preexistentes tienen memorias caché grandes

Last Published: December 4, 2020

Descripción

Al ejecutar la postinstalación de ArcGIS Server en un sistema en el que ArcGIS Server se instaló previamente, la postinstalación de ArcGIS Server deja de responder si el servidor tiene servicios de mapas o globo con memorias caché grandes asociadas ubicadas en la ubicación predeterminada.

Nota: Este artículo corresponde a las versiones 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Causa

Las cachés se crean para servicios de mapas y globo en ArcGIS Server a fin de aumentar el rendimiento al proporcionar teselas creadas previamente directamente desde un servidor web. Estas cachés constan de archivos dentro de un directorio de caché, de forma predeterminada, C:\arcgisserver\arcgiscache. Las cachés pueden contener una gran cantidad de archivos de caché. Si la postinstalación de ArcGIS Server se ejecuta después de crear una caché en la ubicación predeterminada, se actualizan los permisos para cada archivo en C:\arcgisserver. Es algo que puede tardar mucho tiempo y la postinstalación de ArcGIS Server parece detener la respuesta durante este tiempo.

Solución o solución alternativa

En los siguientes pasos se describe cómo evitar que la postinstalación de ArcGIS Server necesite cambiar los permisos de archivo de cada archivo en memorias caché ubicadas de forma predeterminada mediante las herramientas del sistema operativo.

1. Detenga el servicio de ArcGIS Server.
    1. Vaya a Inicio > Configuración > Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios.
    2. Seleccione el servicio ArcGIS Server Object Manager y haga clic en Detener.
    3. Cierre el cuadro de diálogo Servicios.
  2. Cambie el nombre del directorio que contiene los directorios del servidor de ArcGIS Server. Este directorio es C:\arcgisserver de forma predeterminada. Por ejemplo, cambie el nombre a C:\arcgisserverRespaldo. Utilice el Explorador de Windows o una ventana de comando para cambiar el nombre de la carpeta.
Nota: Este proceso divide los recursos compartidos de UNC configurados anteriormente; restablézcalos en el paso 8 a continuación.
  1. Ejecute la postinstalación de ArcGIS Server. Para obtener más información sobre la postinstalación, consulte la página Install.htm en el CD de instalación de ArcGIS Server.
  2. Cierre la sesión de Windows y vuelva a iniciarla.
  3. Detenga el servicio de ArcGIS Server ya que se ha reiniciado mediante la postinstalación de ArcGIS Server.
    1. Vaya a Inicio > Configuración > Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios.
    2. Seleccione el servicio ArcGIS Server Object Manager y haga clic en Detener.
    3. Cierre el cuadro de diálogo Servicios.
  4. Elimine el directorio de caché de ArcGIS Server creado por la postinstalación de ArcGIS Server. Es C:\arcgisserver\arcgiscache, a menos que se haya cambiado en el paso 3.
Nota: Es muy importante NO eliminar el directorio principal de los directorios de ArcGIS Server (C:\arcgisserver, de forma predeterminada).
  1. Vuelva a ubicar el subdirectorio de caché del directorio renombrado en el paso 2 en la ubicación utilizada durante la postinstalación en el paso 3 (C:\arcgisserver, de forma predeterminada).

Para este ejemplo, mueva C:\arcgisserverRespaldo\arcgiscache a C:\arcgisserver\arcgiscache
Nota: Si bien el proceso de traslado se produce al instante, los permisos heredados por los archivos trasladados pueden tardar algún tiempo en propagarse a todos los archivos de las cachés. Si no se puede acceder a la caché incluso después de realizar el paso 9, espere un poco más y, a continuación, vuelva a iniciar los servicios de mapas o globo afectados.
  1. Si los recursos compartidos de UNC de los subdirectorios del directorio de ArcGIS Server estaban dañados en el paso 3, vuelva a establecerlos ahora.
  2. Inicie el servicio de ArcGIS Server como se describe en el paso 1.

Id. de artículo:000009307