Convertir un campo de texto en un campo de fecha en ArcMap

Last Published: November 16, 2021

Resumen

A partir de la versión 10.0 de ArcGIS Desktop, se ha incluido una herramienta de geoprocesamiento que permite la conversión de un campo de texto que contiene fechas u horas a un campo de fecha con formato.

Las instrucciones proporcionadas describen los pasos para usar la herramienta de geoprocesamiento 'Convertir campo de tiempo'. En el ejemplo de este artículo, se utiliza el formato de tiempo 'aaaaMMdd'.

[O-Image]

Procedimiento

1. Abra ArcMap y agregue la capa o tabla que incluye el campo de texto que se va a convertir a un campo de fecha con formato.
  2. Abra la herramienta de geoprocesamiento Convertir campo de tiempo: ArcToolbox > Herramientas de administración de datos > Campos > Convertir campo de tiempo.
  3. Rellene los campos de entrada:
    1. En el menú desplegable Tabla de entrada, seleccione la capa o tabla que contiene el campo que se va a convertir.
    2. En la lista desplegable Campo de tiempo de entrada, seleccione el nombre del campo de texto que desea convertir.

El campo Formato de tiempo de entrada se debe rellenar automáticamente. En este ejemplo, su formato de tiempo actual (p. ej: aaaaMMdd)
[O-Image]
Nota: La herramienta Convertir campo de tiempo admite más de 30 formatos distintos de hora y fecha diseñados previamente.
  1. Rellene los campos de Salida:
    1. Cree un nombre para el nuevo campo de fecha en Campo de tiempo de salida.
    2. En la lista desplegable Tipo de tiempo de salida, seleccione FECHA.
Nota: Los campos Formato de tiempo de salida y Local no se pueden seleccionar para el tipo de tiempo FECHA. Seleccione el tipo 'TEXTO', 'LARGO' o cualquier otro tipo si desea un formato de tiempo diferente para la salida.
  1. Haga clic en Aceptar. El proceso finaliza y el cuadro de diálogo se cierra. El campo de fecha tiene el formato MM/dd/aaaa de forma predeterminada.
[O-Image]

Id. de artículo:000008953