Se produjo un error inesperado en el comando Seleccionar por ubicación. No se pueden crear tablas de sistema de archivos de registro

Last Published: January 6, 2021

Mensaje de error

Al utilizar las herramientas Seleccionar por ubicación, Seleccionar por atributo o Seleccionar para más de 100 entidades, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Se produjo un error inesperado en el comando Seleccionar por ubicación. No se pueden crear tablas de sistema de archivos de registro. Es posible que el usuario no tenga permisos o recursos para crear tablas [Proveedor de base de datos de OLE de Microsoft para SQL Server: El nombre de esquema "SDEREADER" especificado no existe o no tiene permiso para utilizarlo.]
Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye. Las características de software de ArcGIS quedaron obsoletas, en lugar de eliminarlas inmediatamente, para proporcionar a los clientes compatibilidad con versiones anteriores y dar el máximo aviso posible para adoptar tecnología más reciente.

Causa

El esquema definido en la base de datos no es el mismo que el nombre de usuario.

ArcSDE está codificado de forma rígida para buscar un esquema que coincida con el nombre de usuario dentro de la base de datos especificada. Este problema solo se produce con ArcSDE 9.1 Service Pack 1 y SQL Server 2005 y es el resultado del nuevo concepto de esquemas de usuario de SQL Server 2005.

Si los usuarios van a ser propietarios/crear datos o crear conjuntos de selección grandes que requieren la creación de archivos de registro de usuario, asegúrese de que el nombre del usuario y del esquema coincidan exactamente.

Para obtener más información, consulte Error: Error al crear la clase de entidad. No se encontró la tabla DBMS [database.user.fcname].

Solución o solución alternativa

Asegúrese de que todos los usuarios nuevos tengan el mismo nombre de esquema predeterminado que su nombre de usuario dentro de cada base de datos.

Consulte el siguiente ejemplo de las Propiedades de inicio de sesión bajo la página Asignación de usuarios en SQL Server Management Studio. Ilustra cómo se establece el nombre de esquema predeterminado al agregar un inicio de sesión como usuario dentro de una base de datos en particular. Los esquemas predeterminados se deben establecer para todos los usuarios dentro de cada base de datos.

[O-Image] [O] asignación de usuarios

Id. de artículo:000008795