Las capas de ArcScene se muestran como líneas verticales

Last Published: April 13, 2021

Descripción

Nota: Este artículo corresponde a las versiones 9.x y 10.0 retiradas de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Al agregar una entidad 3D como punto, línea, polígono o TIN a ArcScene, la entidad aparece como una línea vertical.

Causa

Los datos están en una proyección geográfica. ArcScene asume que los datos cargados tienen las mismas unidades verticales que las unidades horizontales definidas. Esto hace que las unidades verticales se extiendan a una gran extensión.

Solución o solución alternativa

Hay tres soluciones a este problema; seleccione una de las siguientes opciones:

Proyecte los datos en una proyección no geográfica

Calculadora ráster
  1. Inicie ArcToolbox.
  2. Abra la herramienta Herramientas de administración de datos > Proyecciones y transformaciones > Ráster > Proyectar ráster..
  3. Especifique los parámetros requeridos.
  4. Seleccione una proyección no geográfica.
  5. Ejecute la herramienta.
Vector
  1. Inicie ArcToolbox.
  2. Haga clic en Herramientas de administración de datos > Proyecciones y transformaciones > Entidad > Proyecto.
  3. Especifique los parámetros requeridos.
  4. Seleccione una proyección no geográfica.
  5. Especifique una transformación si es necesario.
  6. Ejecute la herramienta.

Ajustar la conversión de unidades Z para la capa a un valor muy pequeño

1. Haga clic con el botón derecho en la tabla de contenido y seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Alturas base.
  3. Ajuste el valor a un número entre 0,001 y 0,0001, como se muestra en la siguiente imagen.
[O-Imagen] [O] conversión de unidad z en arcscene

Ajustar la exageración vertical de toda la escena a un valor muy pequeño

1. Haga clic en Ver > Propiedades de escena.
  2. Haga clic en la pestaña General.
  3. Ajuste la exageración vertical a un valor entre 0,001 y 0,0001, como se muestra en la siguiente imagen.
[O-Imagen] [O] exageración vertical en arcscene

Id. de artículo:000008657