Definir el sistema de coordenadas de los archivos en un proceso por lotes

Last Published: July 13, 2021

Resumen

Nota: Este artículo corresponde únicamente a las versiones de ArcGIS anteriores a la 9.2. En las versiones de ArcGIS incluidas y posteriores a la versión 9.2, todas las herramientas de geoprocesamiento admiten el procesamiento por lotes haciendo clic con el botón derecho en la herramienta y seleccionando Lote. Consulte ArcMap: Un tour rápido por el procesamiento por lotes para obtener más información.

Las instrucciones proporcionadas describen los pasos para usar el script Definir sistema de coordenadas por lotes en ArcToolbox para definir el sistema de coordenadas de varios datasets a la vez.

Procedimiento

Nota: Para definir el sistema de coordenadas de los archivos en un proceso por lotes en las versiones 10.x de ArcGIS, vaya a ArcToolbox > Herramientas de administración de datos > Proyecciones y transformaciones. Haga clic con el botón derecho en Definir proyección y, a continuación, haga clic en Lote.

Los siguientes pasos se pueden ejecutar en las versiones de ArcMap y ArcCatalog anteriores a la 9.2.

Nota: Si la caja de herramientas Muestras ya está presente en ArcToolbox, omita los pasos 2 a 4.
  1. En ArcMap, haga clic en ArcToolbox.
  2. Haga clic con el botón derecho en ArcToolbox en el panel ArcToolbox y seleccione Agregar caja de herramientas.
  3. Vaya a C:\Archivos de programa\ArcGIS\ArcToolbox\Toolboxes y seleccione Samples.tbx.
  4. Haga clic en Abrir. Se muestra la nueva caja de herramientas Muestras.
  5. Expanda la caja de herramientas Muestras > Herramientas de administración de datos > Proyecciones y haga doble clic en el script Definir sistema de coordenadas por lotes.
  6. Agregue los datasets que se van a definir.
  7. Especifique el sistema de coordenadas.
  8. Haga clic en Aceptar.

Id. de artículo:000008632