Actualizar una anotación vinculada a entidad actualizando la expresión de etiqueta original

Last Published: November 13, 2020

Resumen

En una anotación vinculada a entidad, la anotación que se muestra en el mapa se actualiza reescribiendo la expresión existente o agregando una nueva expresión. Dependiendo de los tipos de cambios realizados, puede hacer que la anotación se desplace.
Las instrucciones proporcionadas describen cómo anotar varios campos, cambiar el espaciado o agregar texto adicional. Las instrucciones no describen cómo actualizar el tamaño del texto, el color o la fuente.

Nota: Este artículo corresponde a las versiones 9.x y 10 de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Procedimiento

1. Inicie ArcCatalog.
  2. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad de anotación vinculada a entidad que se va a modificar. Haga clic en Propiedades > pestaña Clases de anotación.
[O-Image] Propiedades de clase de entidad
  1. Haga clic en el botón Expresión situado junto a la lista desplegable Campo de etiqueta. En la ventana Expresión de etiqueta, actualice la expresión de etiqueta utilizada para crear los datos y, a continuación, haga clic en Aceptar. En la ventana Propiedades de clase de entidad, haga clic en Aplicar y en Aceptar.
Nota: En este ejemplo, la expresión se ha actualizado de mostrar el campo [STATE_ABBR] a mostrar el campo [STATE_ABBR] sobre el campo [SUB_REGION].
[O-Image] Nueva expresión
Nota: Para actualizar la expresión de anotación vinculada a entidad, el campo de clase de entidad que aparece primero en la expresión de anotación vinculada a entidad se debe actualizar en ArcMap.
  1. Inicie ArcMap.
  2. Importe la clase de entidad de anotación vinculada a entidad que se modificó en el paso 3 y su clase de entidad principal.
  3. Inicie la edición haciendo clic en Editor > Comenzar la edición en la barra de herramientas Editor.
  4. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad principal en la Tabla de contenido de ArcMap y haga clic en Abrir tabla de atributos.
  5. Haga clic con el botón derecho en el encabezado de la columna del primer campo que aparece en la nueva expresión de anotación y haga clic en Calculadora de campo.
  6. Calcule el campo para que sea igual a sí mismo.
    Vea la anotación actualizada.
[O-Image] Recalcular expresión de anotación
  1. La visualización de la anotación se actualiza ahora en el mapa.

Id. de artículo:000008598