Exportar una clase de entidad a un shapefile que contenga descripciones de dominio en lugar de códigos de dominio

Last Published: September 2, 2021

Resumen

Nota: Este artículo se aplica a las versiones 9.x retiradas de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Al exportar una clase de entidad que utiliza dominios a un shapefile o una cobertura, ArcGIS exporta de forma predeterminada códigos de dominio en lugar de descripciones de dominio. No hay ninguna opción para exportar descripciones de dominio.

Es posible solucionar esto exportando los dominios a una tabla utilizando la herramienta De dominio a tabla y, a continuación, uniendo de nuevo la tabla de dominio a la clase de entidad de origen. Exporte la clase de entidad a un shapefile.

Procedimiento

1. Agregue la clase de entidad que se exportará a un shapefile de ArcMap. Ejecute De dominio a tabla en ArcToolBox mediante la opción Herramientas de administración de datos > Dominios > De dominio a tabla.
    [O-image] Dominio a tabla
  2. Rellene los cinco primeros parámetros en el cuadro de diálogo De dominio a tabla ; el último parámetro es opcional. Visualice la ayuda para cada parámetro pasando el ratón sobre el cuadro de parámetros. El cuadro de diálogo una vez rellenado tiene el siguiente aspecto:
    [O-image] Cuadro de diálogo Dominio a tabla completo
  3. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Domino a tabla. Esto crea una tabla de salida. La ubicación de la tabla se especifica en el parámetro Tabla de salida en el cuadro de diálogo De dominio a tabla en el paso 2.
  4. Una la tabla de dominio de salida a la clase de entidad. En la tabla de contenido de ArcMap, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad > Uniones y relaciones > Unir. Con ello se abre el cuadro de diálogo Unir datos .
  5. Para el primer parámetro, ¿Qué desea unir a esta capa?, seleccione Unir atributos de una tabla en la lista desplegable.
  6. Para el parámetro 1. Elija el campo de esta capa en el que se basará la unión en, seleccione el campo en la clase de entidad que contiene el código de dominio o descripción que corresponde al dominio especificado en el paso 2.
  7. Para el parámetro 2. Elija la tabla que desea unir a esta capa, seleccione en la lista desplegable la tabla creada en el paso 3 o navegue hasta ella haciendo clic en el botón de la carpeta amarilla.
  8. Para el parámetro 3. Elija el campo de la tabla en el que basar la unión en, seleccione el campo en la tabla creada en el paso 3 que contiene el campo de código.
  9. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Unir datos . Esto une la tabla de dominio creada en el paso 3 a la clase de entidad. Vea los atributos de la clase de entidad para garantizar que los atributos de la tabla de dominio están unidos a la clase de entidad. Los campos unidos se encuentran en el extremo derecho de la tabla; desplácese para verlos.
  10. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad de la tabla de contenido y haga clic en Datos > Exportar datos. En el cuadro de diálogo Exportar datos , acepte todos los valores predeterminados. Para el shapefile o clase de entidad de salida, vaya a una carpeta y escriba un nombre de shapefile. El cuadro de diálogo completado tendrá un aspecto similar al siguiente:
    [O-Image] Cuadro de diálogo Exportar datos
  11. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Exportar datos. El shapefile exportado contendrá un campo con las descripciones de dominio.

Id. de artículo:000008480