ArcMap no muestra el cuadro de diálogo Tabla de atributos de una capa

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al hacer clic con el botón derecho en una capa de la Tabla de contenido de ArcMap y seleccionar Abrir tabla de atributos, no se muestra el cuadro de diálogo Tabla de atributos.

Causa

Es probable que el cuadro de diálogo Tabla de atributos esté fuera del área visible de la pantalla. Existen muchos escenarios en los que el cuadro de diálogo de una tabla de atributos podría no aparecer donde se esperaba.

Al instalar ArcMap, se crea una clave del Registro de Windows que controla la posición y el tamaño predeterminados de este cuadro de diálogo. Esta posición predeterminada depende de la resolución del monitor del equipo en el que se instale ArcMap.

Si se mueve el cuadro de diálogo fuera de la pantalla, por ejemplo a un segundo monitor, y se guarda y cierra el documento de mapa, al volver a abrir el mapa, es posible que este cuadro de diálogo no aparezca en la posición predeterminada. De modo parecido, la posición de este cuadro de diálogo puede cambiar si se sustituye el monitor original, se amplía a otra pantalla o se cambia la resolución.

Solución o solución alternativa

Nota:
Antes de seguir cualquiera de los procedimientos que se enumeran a continuación, conecte un segundo monitor y reconfigure la configuración de pantalla de Windows para extender la pantalla principal. Si puede ver la tabla de atributos en el área de visualización extendida, arrástrela hasta el monitor principal. Cierre y reinicie ArcMap.

Si la tabla de atributos sigue sin verse, pruebe a ajustar la resolución de la pantalla. Si puede ver la tabla de atributos, arrástrela hasta el monitor principal. Cierre y reinicie ArcMap.

Considere la siguiente imagen de la clave de Registro WindowPos.

Image of the WindowPos Registry key

La "Información del valor" mostrada en esta imagen es la siguiente:

0,25,1683,661

Los dos primeros números enteros, 0 y 25, representan la posición x e y (en píxeles) de la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo con respecto al centro de la ventana de ArcMap. Los dos segundos enteros, 1683 y 661, representan la anchura y la altura, respectivamente, del cuadro de diálogo (1683 x 661 píxeles).

Al mover o redimensionar este cuadro de diálogo, estos números enteros cambian, el documento de mapa registra internamente estos ajustes y los guarda al cerrar el documento de mapa. Por lo tanto, este cuadro de diálogo aparece en la misma posición y con el mismo tamaño al volver a abrir el mapa.

Las siguientes instrucciones describen los pasos necesarios para cambiar los ajustes del Registro para reposicionar el cuadro de diálogo Tabla de atributos en la ventana de ArcMap.

Advertencia:
Las instrucciones que se indican a continuación incluyen hacer cambios en partes fundamentales del sistema operativo. Se recomienda que realice una copia de seguridad del sistema operativo y los archivos, incluido el registro, antes de continuar. Si es necesario, consulte a un profesional en sistemas informáticos cualificado.

Esri no puede garantizar resultados por modificaciones incorrectas cuando sigue estas instrucciones. Por tanto, utilícelos asumiendo el riesgo correspondiente.
  1. Cierre ArcMap si está abierto.
  2. Vaya a Inicio > Ejecutar, escriba regedit, haga clic en Aceptar. (También puede hacer doble clic en el archivo regedit.exe que se encuentra en la carpeta C:\Windows).
  3. En el Editor del Registro, expanda la siguiente carpeta:
    • ArcMap 9.3.1 y anteriores:
      HKEY_CURRENT_USER > Software > ESRI > ArcMap > TableWindow
    • ArcMap 10.x:
      HKEY_CURRENT_USER > Software > ESRI > Desktop 10.x > ArcMap > TableWindow, donde 10.x representa la versión de ArcMap empleada (10.4, 10.5, etc.).
  4. En el panel derecho (detalles) del Editor del Registro, haga doble clic en la clave de registro WindowPos.
  5. Introduzca lo siguiente para los Datos del valor y haga clic en Aceptar:
0,25,800,600
  1. Cierre la ventana Editor del Registro.
  2. Abra ArcMap y abra la ventana Tabla de atributos. Debe aparecer cerca del centro de la pantalla con un tamaño de 800x600 píxeles.
    Reposicione y redimensione este cuadro de diálogo en caso necesario.
Nota:
En algunas versiones 10.x de ArcGIS Desktop, se ha identificado un problema que hace que los nuevos ajustes del Registro no se conserven. Se ha registrado como BUG-000115257.

Si este es el caso, se ofrece la siguiente alternativa, aunque con ciertas salvedades.
Advertencia:
La siguiente alternativa podría dar lugar a resultados no deseados. Al cambiar el nombre de la plantilla Normal.mxt, podría eliminarse cualquier personalización de ArcMap, por ejemplo, barras de herramientas activadas, posición de las barras de herramientas/paneles y las conexiones de carpetas/bases de datos.
  1. En un navegador de archivos, como el Explorador de Windows, vaya a la carpeta Templates. La ruta es específica de la versión utilizada, pero sigue el mismo patrón general que el mostrado a continuación:
    • C:\Usuarios\\AppData\Roaming\Esri\Desktop10.6\ArcMap\Templates
  2. Cambie el nombre de Normal.mxt (por ejemplo, a Normal.mxt.anterior).
  3. Cierre y reabra ArcMap.

Para más información acerca del archivo Normal.mxt, lea el siguiente documento de ayuda web, Fundamentos del almacenamiento de personalizaciones.

Id. de artículo:000007907