Acceso denegado o No se pudo realizar la conexión

Mensaje de error

Se muestran los siguientes errores al intentar conectarse a ArcGIS Server desde ArcCatalog, una aplicación .NET o una aplicación Java:

"Acceso denegado" o "No se pudo realizar la conexión"

Causa

COM distribuido (DCOM) está deshabilitado o la cuenta utilizada para conectarse no tiene los permisos DCOM adecuados para acceder a ArcGIS Server.

La postinstalación de ArcGIS Server crea dos grupos especiales, los grupos agsusers y agsadmin, a los que se les otorgan permisos para acceder a ArcGIS Server. Los usuarios que necesitan acceder a ArcGIS Server se deben agregar al grupo agsusers. Los usuarios que necesitan administrar ArcGIS Server (crear SOC, por ejemplo) se deben agregar al grupo agsadmin.

Solución o solución alternativa

Aplique el siguiente procedimiento en cada equipo que tenga instalado ArcGIS Server Object Manager (SOM) y en cada equipo que tenga instalado el Contenedor de objetos de servidor (SOC) de ArcGIS.

1. Verifique que el usuario que intenta conectarse esté agregado al grupo agsusers.

A. Vaya a Panel de control > Herramientas administrativas > Administración de equipos.

B. Expanda la opción "Usuarios y grupos locales" en el panel izquierdo y haga clic en Grupos.

C. Haga clic con el botón derecho en agsusers para ver las propiedades para ver si la cuenta que se está utilizando se ha agregado al grupo agsusers.

D. Haga clic con el botón derecho en agsadmin para ver las propiedades para ver si la cuenta se ha agregado al grupo agsadmin si esta cuenta necesita realizar una función administrativa.

E. Haga clic en el botón Agregar si falta la cuenta.

F. Indique al usuario que vuelva a iniciar sesión en Windows para que los permisos surtan efecto.

2. Verifique que DCOM está habilitado y los límites de permisos de inicio y activación en Mi equipo permitan el acceso completo a las cuentas agsadmin, agsusers, ArcGISSOM y ArcGISSOC.

A. Vaya a Inicio > Ejecutar, escriba "dcomcnfg" y haga clic en Aceptar. Con ello se abrirá la ventana Configuración de DCOM.

B. Expanda Servicios de componentes > Equipos en el panel izquierdo.

C. Haga clic con el botón derecho en Mi equipo y elija Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de mi equipo.

D. Seleccione la pestaña Propiedades predeterminadas.

E. Verifique que la opción Habilitar COM distribuido en este equipo esté activada, que el Nivel de autenticación predeterminado sea Conectar y que el Nivel de suplantación de identidad predeterminado sea Identificar.

F. Seleccione la pestaña Seguridad de COM.

G. Haga clic en el botón Editar límites... en la sección Permisos de inicio y activación.

H. Verifique que el grupo agsadmin esté agregado y que las 4 casillas de verificación Permitir estén activadas cuando se seleccione.

I. Repita el paso H para agsusers, ArcGISSOM y ArcGISSOC.

3. Verifique que los grupos agsusers y agsadmin estén configurados para tener al menos permisos de acceso para las aplicaciones ArcSOM y ArcSOC en la configuración de seguridad de COM distribuido.

A. Vaya a Inicio > Ejecutar, escriba "dcomcnfg.exe" y haga clic en Aceptar. Con ello se abrirá la ventana Configuración de DCOM.

B. En Windows Server 2003, expanda Servicios de componentes > Equipos > Configuración de DCOM en el panel izquierdo.

C. Busque ArcSOC y ArcSOM en la lista de aplicaciones DCOM.

D. Haga clic con el botón derecho en ArcSOC y elija Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ArcSOC.

D. Seleccione la pestaña Seguridad.

E. Haga clic en Editar para editar los permisos de acceso.

F. Verifique que los grupos agsadmin y agsusers se hayan agregado y que la casilla Permitir de Permiso de acceso esté activada.

G. Repita los pasos anteriores para establecer las Propiedades de ArcSOM para la seguridad de DCOM.

Id. de artículo:000007842