Los procesos de ArcGIS License Manager saltan al 100 % de uso de la CPU cuando se utilizan Nessus u otros escáneres de puertos para escanear la red

Last Published: January 21, 2021

Descripción

Nota: Este artículo corresponde únicamente a las versiones 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Al escanear la red mediante Nessus u otros escáneres de puertos, ArcGIS License Manager aumenta gradualmente o repentinamente el uso del CPU al 100 %.

Causa

Nessus es un escáner de puertos que se utiliza para evaluar la seguridad de la red. En el proceso de escanear todos los puertos, Nessus puede interrumpir las comunicaciones entre ArcGIS License Manager y sus clientes. Como resultado, los procesos lmgrd y ArcGIS pueden dejar de responder y provocar que el uso de la CPU salte al 100 %.

Solución alternativa

Configure el administrador de licencias para utilizar un segundo puerto TCP estático, en lugar del puerto dinámico predeterminado. A continuación, se puede configurar el escaneado con Nessus para omitir ambos puertos y eliminar el problema. Consulte Cómo: Bloquear el daemon de proveedor para un puerto específico para más información sobre este cambio de configuración y los puertos que se deben abrir.

Id. de artículo:000007102