No se pueden calcular campos cuando se unen tablas o clases de entidad

Last Published: February 18, 2022

Descripción

Nota: Este artículo corresponde únicamente a las versiones 9.x retiradas de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento. Este problema se ha solucionado en ArcGIS 9.0 Service Pack 2 (SP2).

Si se unen dos tablas, la Tabla B se une a una Tabla A de origen, hay problemas si se intenta utilizar la herramienta de geoprocesamiento Calcular campo. En ArcCatalog, el entorno de scripts de geoprocesamiento y ModelBuilder, no es posible calcular ningún campo después de unir dos tablas. En ArcMap, los usuarios pueden calcular campos en la tabla de origen (Tabla A), pero no en la tabla de unión (Tabla B).

Causa

Se trata de un problema conocido.Esta funcionalidad no era compatible con la versión 9.0; sin embargo, es compatible con la versión SP2 y versiones posteriores de ArcGIS.

Solución alternativa

Si el Service Pack 2 no está disponible, siga la alternativa que se muestra a continuación. Si la información de un campo en una tabla separada es necesaria para realizar un cálculo, entonces la operación se debe llevar a cabo en ArcMap. Solo se pueden calcular campos de la tabla o clase de entidad de origen, de modo que cree las uniones adecuadamente.

1. Haga clic con el botón derecho en la tabla o clase de entidad que contiene el campo a calcular. Seleccione Uniones y Relaciones > Unión. Esto llama a la ventana Unir datos. Rellene el campo de entrada de esta ventana según corresponda.
  2. Haga clic con el botón derecho en la tabla con el campo que desea calcular y haga clic en Abrir después de unir las tablas. Busque el campo, haga clic con el botón derecho en él y seleccione Calcular campo. Aparece una ventana con una advertencia que indica que se está calculando fuera del entorno de edición y se le pide que continúe. Haga clic en . Esto llama a la Calculadora de campo.
  3. En la Calculadora de campo, seleccione el campo y cree la expresión según corresponda. Haga clic en Aceptar.

Id. de artículo:000006941