Las barras de herramientas de Spatial Analyst y/o 3D Analyst están inactivas (atenuadas)

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En ArcMap, la barra de herramientas de Spatial Analyst y/o 3D Analyst está inactiva (atenuada).

User-added image

Solución o solución alternativa

Las barras de herramientas están inactivas por dos motivos:

• La extensión no está habilitada. En ArcGIS, cualquier barra de herramientas deseada se puede agregar a la GUI. Sin embargo, algunas requieren la activación de una extensión. Para habilitar extensiones, en el menú de ArcMap haga clic en Personalizar > Extensiones, y active las extensiones. (En las versiones de ArcGIS 9.x, vaya a Herramientas > Extensiones y active las extensiones necesarias. Haga clic en Aceptar).
  • No hay ningún dataset ráster en el mapa. Los análisis de las barras de herramientas de Spatial Analyst y 3D Analyst se basan en datasets ráster. Por tanto, cuando no hay ningún dataset ráster en el mapa, estas barras de herramientas están inactivas. Cuando se agrega un dataset ráster al mapa, las barras de herramientas pasan a estar activas.

Id. de artículo:000006362