Instalar ArcGIS Desktop automáticamente desde el CD

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Las instrucciones proporcionadas son para la instalación y configuración automáticas de ArcGIS Desktop en Windows. Para obtener información más específica sobre este tipo de instalación, consulte la Guía de instalación en la carpeta Documentation del CD de ArcGIS Desktop.

Esta instalación requiere lo siguiente:

• Se deben desinstalar las versiones anteriores de ArcGIS y ArcInfo Workstation antes de comenzar la instalación automática.
  • Se debe instalar un License Manager, ya que el AutoSetup no ofrecerá la oportunidad.
  • El equipo debe tener creada con anterioridad una cuenta de usuario con derechos de administrador para el equipo.
  • Antes de la instalación, la cuenta administrativa que se especificará en el archivo de configuración AutoSetup se debe crear en todos los equipos en los que se ejecutará AutoSetup.
  • Internet Explorer 5.0 o superior debe estar instalado antes de ejecutar el AutoSetup.
  • Configurar el archivo autosetup.cfg:
  1. Busque autosetup.cfg en el CD de ArcGIS y cópielo en C:\TEMP en el equipo en el que se instalará el software.
  2. Abra autosetup.cfg con un editor de texto.
  3. Rellene con la información adecuada las categorías que aparecen:
ADMIN_USERNAME: la cuenta administrativa que se utilizará para instalar el software. Se debe configurar con el nombre de inicio de sesión del usuario con privilegio administrativo que tiene iniciada una sesión en ese momento u otro usuario, como el usuario "administrador" de ese equipo.

ADMIN_PASSWORD: la ADMIN_PASSWORD se debe configurar con la contraseña del nombre de usuario especificado en la variable ADMIN_USERNAME.

ADMIN_DOMAIN: se debe configurar con el nombre de dominio del equipo que ejecutará el AutoSetup. Si el equipo no está unido a un dominio, se debe especificar el nombre del equipo.

LICENSE_SERVER: se debe configurar con el nombre del equipo del servidor de licencias.

INSTALL_DIR: esta variable se debe configurar con la unidad y la carpeta en las que desea instalar el software. El valor predeterminado es C:\ArcGIS.

INSTALL_TYPE: la variable INSTALL_TYPE se puede configurar con una de estas dos opciones: "Typical" (típica) o "Complete" (completa). La instalación típica no incluye ninguna extensión. La instalación completa incluye todos los componentes. La instalación típica es la opción predeterminada.

SOFTWARE_CLASS: la variable Clase de software especifica qué tipo de instalación desea que sea la predeterminada. Los valores pueden ser "Professional", que es ArcInfo, "Editor" para ArcEditor y "Viewer" para ArcView. Estos valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas, y se deben introducir como se muestra.

Procedimiento

1. Inserte el CD de ArcGIS Desktop en la unidad de DVD-ROM.
  2. Cancele la instalación automática cuando empiece.
  3. Seleccione Inicio > Ejecutar.
  4. En el cuadro de texto Ejecutar , escriba lo siguiente:
    :\autosetup.exe /M=C:\TEMP\autosetup.cfg
Nota:
/M es para indicar la ubicación del archivo autosetup.cfg. Ajústelo según corresponda.
El AutoSetup actualiza el Windows Installer y luego se reinicia. A continuación, actualiza e instala un grupo de archivos del sistema y se reinicia. El último paso es la instalación del software de ArcGIS. Cuando el proceso se completa, se debería cerrar la sesión del administrador y el usuario podrá iniciar sesión y empezar a usar el software.

El AutoSetup no solicita instalar ArcInfo Workstation, Seagate Crystal Reports ni Tutorial Data. Seagate Crystal Reports y Tutorial Data deberán instalarse manualmente. ArcInfo Workstation no se puede instalar automáticamente desde el CD. Consulte Información relacionada para obtener más información.

Id. de artículo:000006170