Algunas entidades de un shapefile no se dibujan cuando se utiliza la herramienta de zoom de ArcMap

Last Published: March 10, 2021

Descripción

Al hacer zoom o realizar un desplazamiento panorámico por un shapefile en ArcMap, algunas entidades no se muestran.

Causa

El índice espacial del shapefile está dañado.

Solución o solución alternativa

En un shapefile de lectura y escritura, el índice espacial se almacena en dos archivos que tienen las extensiones SBN y SBX. En un shapefile de solo lectura, las extensiones son FBN y FBX. Estos archivos tienen el mismo nombre que el shapefile y se pueden visualizar en el directorio con el shapefile mediante el Explorador de Windows.

1. Inicie ArcCatalog. Vaya a la carpeta en la que se encuentra el shapefile problemático.
  2. Haga clic con el botón derecho en el shapefile y haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Índices. En Índice espacial, si se muestra la declaración "El shapefile tiene un índice espacial", haga clic en Eliminar. El índice espacial se quita.
  4. Vuelva a crear el índice espacial haciendo clic en Agregar, Aplicar y Aceptar. El índice espacial promueve la visualización más rápida cuando los datos se dibujan en ArcMap.
Nota: El índice espacial de un shapefile creado en ArcView GIS 3.x tiene un formato diferente al utilizado en ArcGIS Desktop, y el mismo problema de dibujo puede ocurrir cuando se agrega ese shapefile a ArcMap. Este problema también se resuelve reemplazando el índice espacial del shapefile.
Nota: Para obtener sugerencias adicionales, consulte ArcMap: Cómo recuperar un shapefile dañado en la sección Vínculos relacionados que aparece a continuación.

Id. de artículo:000005979