¿Hay un ejemplo de la configuración DBTUNE con Oracle Spatial?

Last Published: January 14, 2021

Respuesta

Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye.

Este es un ejemplo de la configuración DBTUNE que se puede utilizar al cargar datos por medio de ArcSDE en el formato Oracle Spatial.

Observe lo siguiente:

• Los datos se cargan en espacios de tablas creados con extensiones UNIFORM administradas localmente; por lo tanto, todos los ajustes relacionados con las extensiones de tabla se omitieron intencionadamente de la cadena DBTUNE.
  • Los índices y los datos se dividen en espacios de tablas diferentes, de acuerdo con las recomendaciones de Open Flexible Architecture (OFA) de Oracle.
  • Verifique la configuración SDO_INDEX_SHAPE "tablespace=SDE_SP_IDX". Esto garantiza que el índice RTREE se cree en el espacio de tablas deseado. La sintaxis es diferente; utiliza "=". La cadena de caracteres entre comillas se pasa a Oracle y se define en Oracle Spatial.
  • En la mayoría de los casos, Oracle recomienda el uso de un índice RTREE.
  • Defina los límites superior e inferior y los nombres de las dimensiones para asegurarse de que los metadatos se escriban en las tablas XXX_SDO_GEOM_METADATA.
  • Asegúrese de que se haya establecido el valor SDO_SRID adecuado. Se obtiene de la tabla MDSYS.CS_SRS.
##SDO_TAS ATTRIBUTE_BINARY "LONGRAW" GEOMETRY_STORAGE "SDO_GEOMETRY" A_INDEX_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_SHAPE "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_STATEID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_USER "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" B_INDEX_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_INDEX_SHAPE "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_INDEX_USER "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" D_INDEX_DELETED_AT "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" D_INDEX_STATE_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" D_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" SDO_COMMIT_INTERVAL 500 SDO_DIMNAME_1 "X" SDO_DIMNAME_2 "Y" SDO_INDEX "RTREE" SDO_INDEX_SHAPE "tablespace=SDE_SP_IDX" SDO_LB_1 0.000000 SDO_LB_2 5000000.000000 SDO_SRID 81936 SDO_TOLERANCE_1 0.000500000000 SDO_TOLERANCE_2 0.000500000000 SDO_UB_1 1000000.000000 SDO_UB_2 6000000.000000 SDO_VERIFY "TRUE" END
Nota: A partir de las versiones de ArcSDE 9.x, el parámetro SDO_VERIFY en cualquier palabra clave DBTUNE está ahora obsoleto y no se puede utilizar.

Id. de artículo:000005646