Al agregar nuevos tipos de archivo en ArcCatalog, estos archivos desaparecen de ArcGIS

Last Published: February 25, 2021

Descripción

En ArcCatalog > Personalizar > Opciones de ArcCatalog, hay una pestaña de Tipos de archivo en la que se pueden definir nuevos tipos de archivo para que los archivos con la nueva extensión se puedan ver en ArcGIS Desktop.

Ventana de ArcCatalog.
Ventana Opciones de ArcCatalog.

Al agregar a esta área cualquier tipo de archivo que ya reconoce ArcGIS, ese tipo de archivo desaparece de ArcGIS.

Causa

Al agregar un tipo de archivo reconocido a ArcCatalog > Personalizar > Opciones de ArcCatalog > pestaña Tipos de archivo, se crea un conflicto en el software que provoca que ArcGIS "olvide" que ya conoce el tipo de archivo.

Por ejemplo, al agregar el tipo de archivo .PRJ a esta área, todos los archivos de proyección desaparecen de ArcGIS. No se pueden definir proyecciones, los datos no se pueden volver a proyectar y, en ArcMap, la proyección de las Propiedades del marco de datos no se puede cambiar.

Un segundo ejemplo son los datos CAD. Al agregar .DXF, .DWG o .DGN a esta lista, los archivos con estas extensiones se vuelven invisibles para ArcGIS. No se enumeran en ArcCatalog, no se pueden seleccionar para su uso en las herramientas de ArcToolbox y no están disponibles para dibujar en ArcMap.

Solución o solución alternativa

No agregue ningún tipo de archivo a esta área en ArcCatalog si ya existe un archivo con esa extensión en la Tabla de contenido de ArcCatalog. Si se ha agregado un nuevo tipo de archivo a ArcCatalog > Personalizar > Opciones de ArcCatalog > pestaña Tipos de archivo, elimine el tipo de archivo, cierre ArcCatalog y vuelva a abrirlo. Ese tipo de archivo se vuelve a mostrar en ArcCatalog.

Para obtener una lista parcial de los tipos de archivo reconocidos, consulte ArcCatalog > Personalizar > Opciones de ArcCatalog, y las pestañas General y Ráster.

Nota: En las versiones 9.2 y 9.3, se devuelve un mensaje de advertencia si el tipo de archivo ya está en uso en ArcGIS Desktop: ================ Extensión en uso "<FILE_EXTENSION>" es un tipo de archivo utilizado por algunos elementos del catálogo. Si agrega este tipo de archivo, es posible que algunos elementos del catálogo no funcionen correctamente. ¿Desea realmente continuar? ================ Si aparece este mensaje de error, no agregue el nuevo tipo de archivo.

Id. de artículo:000005616