Instalar las utilidades de metadatos USGS FGDC

Last Published: November 1, 2021

Resumen

Nota: Este artículo se aplica a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS retiradas. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Hay disponibles utilidades de metadatos gratuitas de USGS, incluyendo mp (análisis de metadatos) y cns (chew y spit). Utilice mp para validar metadatos FGDC y para convertir archivos de metadatos FGDC de un formato compatible a otro. Utilice cns para convertir archivos de texto de metadatos mal formateados en archivos de texto con formato correcto que mp pueda leer correctamente.

En este artículo se describe cómo instalar estas utilidades. Encontrará descripciones detalladas sobre estas herramientas e instrucciones para utilizarlas en http://geology.usgs.gov/tools/metadata.

Procedimiento

1. Con un navegador web, vaya a la dirección de Internet http://geology.usgs.gov/tools/metadata.
  2. En el cuadro verde, haga clic en el vínculo Paquete pequeño bajo el encabezado Descargar paquetes de software.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Guardar para descargar los archivos apropiados en su equipo.
  4. Navegue hasta la ubicación donde se debe colocar el archivo bin_win.exe , por ejemplo, "C:\USGS", y haga clic en Guardar. Cierre el navegador web.
  5. Haga doble clic en bin_win.exe en su equipo, en la ubicación donde se colocó el archivo.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Aceptar para iniciar el proceso de instalación.
  7. Escriba la ubicación donde se deben instalar los archivos en su equipo, por ejemplo, "C:\USGS"; a continuación, haga clic en Descomprimir.
  8. Aparecerá un mensaje que indica si todos los archivos se escribieron correctamente en el equipo. Haga clic en Aceptar.
  9. Un archivo Léame se abre en un editor de texto con información sobre las utilidades. Cierre el archivo cuando esté listo.

Id. de artículo:000005597