Crear etiquetas apiladas de texto en el mismo campo

Resumen

Este documento ilustra la creación de etiquetas apiladas basadas en un solo campo. Por ejemplo, un campo con el nombre de la ciudad y el nombre del estado, como «Anchorage Alaska», se etiquetará de la siguiente manera:

Ciudad:Anchorage Estado: Alaska

Este método no funciona bien para valores con más de un espacio. Por ejemplo, "Los Angeles California" se etiquetará como:

Ciudad: Los Estado: Ángeles California

Para los valores que no contengan un espacio, no etiquetará la entidad.

Procedimiento

1. Haga clic con el botón derecho en la capa de la Tabla de contenido de ArcMap y seleccione Propiedades.
  2. Vaya a la pestaña Etiquetas.
  3. Haga clic en el botón Expresión.
  4. Marque la casilla de verificación Opciones avanzadas.
  5. Sustituya el código actual por el siguiente:
Function FindLabel ( [City_State] ) Dim theString, LeftStr, RightStr, ThePos theString = [City_State] ThePos = Instr(theString, " ") - 1 LeftStr = Left (theString, ThePos) RightStr = Right (theString, Len(thestring) - ThePos) FindLabel = "City: "&LeftStr&VBNewLine&"State: "&RightStr End Function
Nota: Al usar este código en la tabla, sustituya ambas ocurrencias del nombre de campo City_State por el nombre del campo de la tabla.
  1. Haga clic en Aceptar.
  2. Marque la casilla Etiquetar entidades en esta capa.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, haga clic en Aplicar y a continuación en Aceptar.

Id. de artículo:000005022