Fusionar rásteres mediante ArcGIS 8.x Spatial Analyst

Nota:
Este artículo se refiere a las versiones de ArcGIS Desktop 8.x únicamente. Desde entonces, se ha creado una herramienta para este proceso.
Los usuarios de ArcGIS 10.x deben consultar la documentación de la herramienta De mosaico a nuevo ráster.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo fusionar rásteres mediante la Calculadora ráster de ArcGIS Spatial Analyst. Este método permite la combinación de hasta 23 rásteres a la vez.

Procedimiento

Siga los pasos a continuación.

1. Inicie ArcMap.
  2. Agregue todos los rásteres que se van a combinar al documento actual.
  3. Seleccione Opciones en el menú desplegable Spatial Analyst .
  4. Cambie a la pestaña Extensión.
  5. Establezca la lista desplegable Extensión de análisis en Combinación de entradas y haga clic en Aceptar.
  6. Seleccione Calculadora ráster en la lista desplegable Spatial Analyst .
  7. Escriba merge en el cuadro de expresión.
  8. Haga doble clic en uno de los rásteres de la lista Capas y agregue una coma después del nombre del ráster en el cuadro de expresión.
  9. Haga doble clic en el siguiente ráster de la lista Capas y agregue una coma. Repita el procedimiento hasta que se hayan agregado todos los rásteres.
  10. Termine la expresión con un paréntesis de cierre ')'.
Código:
Merge([Raster1], [Raster2], [Raster3], [Raster 4])
Advertencia:
No pulse Intro después de introducir el último paréntesis. El cursor debe estar a la derecha del paréntesis. Si no lo hace así se producirá el siguiente error:
“Error al evaluar la ecuación de la calculadora”
  1. Haga clic en Evaluar.
    El ráster resultante aparece con el nombre de Cálculo en ArcMap. Para convertirlo en un dataset permanente, haga clic con el botón derecho del ratón en Cálculo y seleccione Hacer permanente.

Id. de artículo:000004687