Crear curvas de nivel y simbolizar el resultado mediante curvas de nivel de índice

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Nota:
El procedimiento que se describe a continuación es para ArcGIS 9.3.1 o versiones anteriores. Desde la versión 10.0 de ArcGIS, las expresiones de la Calculadora se crean solo con VBScript o un formato de Python estándar.

Los mapas de curvas de nivel suelen simbolizar curvas de nivel de índice con un símbolo de línea más grueso. Este artículo muestra cómo hacerlo con datos que solo tienen altura de curva de nivel en la tabla de atributos.

Procedimiento

1. En ArcMap o ArcScene, abra la tabla de atributos de la clase de entidad de curvas de nivel y agregue un campo de tipo entero que almacena unos para las curvas de nivel de índice y ceros para todas las demás.
  2. Seleccione el campo agregado.
  3. Abra la Calculadora y haga clic en la opción Avanzada.
  4. Copie este código en la ventana de visualización Código de script Pre-Logic de VBA:
Código:
dim dIndexInterval as double
dIndexInterval = 50 ' Definir al intervalo de las curvas de nivel de índice
                               ' en unidades z (normalmente 5 veces
                               ' intervalo de curvas de nivel normal'

dim dCont as double
dCont = [Contour] ' Definir al campo de altura de curvas de nivel

dim i as long
i = dCont / dIndexInterval
if ( ( dCont / dindexInterval) - i = 0) then
  dim j as long
  j = 1 ' Es una curva de nivel de índice
else
  j = 0 ' is not
end if
  1. Escriba la letra j en el campo de entrada de texto de la parte inferior del cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar.
  2. Simbolice la capa con una clasificación categórica basada en el nuevo campo. Las curvas de nivel con un valor de uno son curvas de nivel de índice; todas las demás son curvas de nivel normales.

Id. de artículo:000004672