Conciliar varias versiones simultáneamente con IVersionEdit2

Last Published: January 8, 2021

Resumen

El flujo de trabajo de una organización puede requerir la capacidad de conciliar simultáneamente varias versiones con un predecesor común. Las herramientas de geodatabase y ArcMap limitan una versión en cualquier momento para que se concilien, con una versión principal común, al forzar bloqueos de objetos de la geodatabase.

Nota: Este artículo corresponde únicamente a las versiones 8.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Cuando se inicia el proceso de conciliación, se obtiene un bloqueo de objeto de geodatabase exclusivo en las versiones de origen y destino. Esto evita que otros usuarios editen la versión de origen y concilien con la versión de destino.

Por ejemplo, dos usuarios no pueden conciliar sus respectivas versiones con la versión predeterminada al mismo tiempo. Este comportamiento está implementado en ArcGIS por su diseño. La intención es no permitir que varias conciliaciones se ejecuten simultáneamente para ahorrar recursos del sistema (servidor y cliente).

La geodatabase también impone este comportamiento porque solo se puede publicar una versión en una versión de destino para garantizar la coherencia de los datos. Si el software permite conciliar y publicar varias versiones simultáneamente, la segunda versión sobrescribiría simplemente los cambios aplicados por la versión anterior que realizó la publicación.

Aunque el diseño está pensado para ahorrar recursos del sistema y garantizar la integridad de los datos, es posible que algunas organizaciones deseen realizar varias conciliaciones simultáneamente. Se puede lograr utilizando IVersionEdit2:Reconcile2, pero aún garantiza la integridad de los datos.

Procedimiento

Por ejemplo, su organización puede desear conciliar varias versiones simultáneamente cuando la intención del usuario no es realizar una publicación después del proceso de conciliación. El usuario simplemente desea fusionar la versión actual con la versión de destino.

Puede hacer esto con el método IVersionEdit2:Reconcile2, que es similar al método IVersionEdit:Reconcile, pero tiene un argumento booleano adicional: si la conciliación debe obtener el bloqueo del objeto de la geodatabase o no. Si no se obtiene el bloqueo, la versión aún se puede publicar, pero no hay garantía de que la versión de destino no se haya modificado ni guardado desde que se completó la conciliación. En este caso, se mostrará un error informando de que la versión se ha redefinido. Este error implica que tendrá que volver a ejecutar la conciliación.

Este breve ejemplo demuestra el uso de IVersionEdit2:Reconcile2:

Código: Dim pNewVersion As IVersionEdit2 Set pNewVersion = pWS Dim Success As Boolean Success = pNewVersion.Reconcile2("SDE.DEFAULT", false)

El anterior concilia la versión del espacio de trabajo actual con la versión predeterminada. Ha establecido el booleano acquireLock en false, lo que significa que no adquirirá un bloqueo de objeto de geodatabase en la versión de destino, ni fallará si la versión predeterminada se está conciliando actualmente por un segundo proceso. El valor booleano devuelto, success, indica si se detectaron conflictos o no.

Id. de artículo:000004449