Las entidades no se pueden mover

Last Published: May 5, 2021

Mensaje de error

Nota: Este artículo pertenece solo a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Con una red geométrica que contiene un peso que corresponde al campo de longitud de forma para un eje complejo, al alinear un cruce desasociado en el punto final de un eje con un cruce huérfano en el punto final o a lo largo de otro eje, puede aparecer el siguiente error:

Error: Las entidades no se pueden mover.

El mensaje de error también puede incluir:

Error: Se ha intentado la operación con una geometría vacía.

Causa

La alineación de un cruce desasociado que está conectado a una entidad de eje complejo con un peso asignado a su campo de longitud de forma, con un cruce huérfano conectado a otra entidad de eje, genera el error anterior y anula la operación.

Solución o solución alternativa

Si el propósito de alinear el cruce desasociado fuera reemplazarlo finalmente con un cruce estándar, reemplace el cruce desasociado con un cruce estándar definido por el usuario antes de alinearlo con el otro cruce desasociado.

Si el propósito de alinear el cruce desasociado fuera establecer conectividad, pueden utilizarse los siguientes pasos para solucionar este error:

1. Establezca la alineación en el nivel de vértice para la clase de entidad de cruce desasociado.
  2. Seleccione uno de los ejes conectados al cruce desasociado que ha intentado mover y desconectar con el comando Desconectar.
  3. Cambie Editar tarea a Modificar entidad.
  4. Mueva el vértice del eje desconectado que coincida con el cruce huérfano que se va a mover y alinéelo con el cruce desasociado al que debería estar conectado.
  5. Seleccione los demás ejes conectados al cruce desasociado que se va a mover y repita los pasos anteriores.

Id. de artículo:000004337