No se encontró la columna de atributos

Last Published: November 16, 2021

Mensaje de error

Después de crear una capa de entidades utilizando una QueryDef, la identificación de entidades puede fallar con el siguiente error:

Error: Oracle: "No se encontró la columna de atributos:[ORA-00904: Nombre de columna no válido][<name of QueryDef>]"
Error: SQLServer: "No se encontró la columna de atributos[Proveedor de OLE DB de Microsoft para SQL Server: No se pudo completar la preparación diferida][][<name of QueryDef>]"

Cuando la tabla de la capa está abierta, no muestra ninguna fila.

Causa

El objeto QueryDef no controla comodines (*) para su propiedad SubFields si hay campos calificados completamente en cualquiera de las tablas (por ejemplo AREA).

Solución o solución alternativa

Si utiliza comodines para la propiedad Subcampos en la QueryDef, como:

.Subfields = "*"
.Subfields = "<table name>.*"

Y hay un nombre de campo calificado en la tabla, es necesario enumerar explícitamente los campos que se deben incluir en la QueryDef, incluso si se trata de todos los campos de la tabla:

.SubFields = "field1,field2,field3,..."

Id. de artículo:000003383