La conversión de un ráster MrSID a otro formato requiere mucho tiempo

Last Published: February 13, 2021

Descripción

Cargar un ráster MrSID en una geodatabase tarda mucho más tiempo que cargar los mismos datos ráster en otro formato.

Causa

Los datasets ráster MrSID normalmente están muy comprimidos mediante un algoritmo de compresión con pérdida de información. Al cargar datasets MrSID en una geodatabase, primero se descomprimen para llegar a los valores de píxel reales, que después se cargan en la geodatabase. La descompresión de los datos codificados MrSID provoca este largo tiempo de procesamiento.

Solución o solución alternativa

Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye. Las características de software de ArcGIS quedaron obsoletas, en lugar de eliminarlas inmediatamente, para proporcionar a los clientes compatibilidad con versiones anteriores y dar el máximo aviso posible para adoptar tecnología más reciente.

Para reducir el tiempo de procesamiento total:

1. Exporte el ráster MrSID a otro formato, como TIFF.
  2. Importe el nuevo ráster a ArcSDE.

Convertir el archivo MrSID a otro formato de ráster y cargarlo en ArcSDE tarda menos tiempo que cargar los datos MrSID directamente. Con esta técnica se puede reducir el tiempo de procesamiento en un 50 %.
Nota: En general, no se recomienda cargar MrSID ni otros datasets ráster comprimidos con pérdida de información en una geodatabase. El espacio de almacenamiento requerido se incrementa significativamente con respecto al archivo MrSID original y la calidad de los datos no mejora. Recomendamos cargar los datos originales a partir de los cuales se creó el archivo MrSID.

Id. de artículo:000003179