Error al abrir la clase de entidad. No se puede crear el componente COM de clase de objeto

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al previsualizar una clase de entidad o agregarla a un mapa, aparece uno de los siguientes mensajes de error:

"Error al abrir la clase de entidad.
No se puede crear el componente COM de extensión de clase de objeto".
"Error al abrir la clase de entidad.
No se puede crear el componente COM de clase de objeto".

Causa

En el primer caso, la clase o tabla de entidad tiene asociada una extensión de clase que no está instalada en el equipo cliente. En el segundo caso, la clase o tabla de entidad es un objeto adaptado cuya clase de comportamiento no está instalada en el equipo cliente.

Solución o solución alternativa

• Opción 1: Instale la extensión de clase o clase de comportamiento necesaria en el equipo cliente.
  • Opción 2: Elimine los componentes de extensión de la geodatabase utilizando uno de los siguientes scripts.
Advertencia:
Antes de ejecutar estos scripts, asegúrese de que dispone de una copia de seguridad de la geodatabase.
  1. Si utiliza C# o VB.NET, siga los pasos resumidos en el siguiente artículo de procedimiento:
    Cómo establecer y eliminar la extensión de clase para una clase de objeto existente
  2. Si utiliza VB6 o VBA, siga los pasos resumidos en el siguiente artículo de SDK:
    Establecer la extensión de clase para una clase de objeto existente
  3. Use IFeatureWorkspaceSchemaEdit.AlterClassExtensionCLSID y IFeatureWorkspaceSchemaEdit.AlterInstanceCLSID para cambiar la extensión de clase y la clase de comportamiento a clases que estén instaladas en el equipo cliente.

Id. de artículo:000002980