Evitar la rotación de símbolos de marcador de ArcMap con rotación de marco de datos

Last Published: July 30, 2021

Resumen

Los símbolos de marcador rotan con los datos si se usa la herramienta de rotación de marco de datos. Use la utilidad Configuración avanzada de ArcMap para evitar que los símbolos de marcador roten con el marco de datos.

Procedimiento

1. Cierre todas las aplicaciones de ArcGIS y vaya al siguiente directorio:
C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.8\Utilities
  1. Haga doble clic en el archivo AdvancedArcMapSettings.exe para iniciar la utilidad Configuración avanzada de ArcMap.
  2. Seleccione la pestaña Marco de datos y desactive la casilla de verificación Rotar símbolos de marcador con marco de datos. De esta manera, se agrega automáticamente la siguiente clave de registro:
HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\Desktop10.8\Symbology\Settings\RotateWithTransform to 0 (DWORD value)
Nota: Para restablecer la rotación del marcador con la rotación del marco de datos, inicie la utilidad y active esta casilla.
En la utilidad Configuración avanzada de ArcMap, seleccione la pestaña Marco de datos y desactive la casilla de verificación
  1. Haga clic en Aplicar > Cerrar.

Id. de artículo:000002834