El marco de datos, las imágenes insertadas y el mapa inserto no son transparentes en la salida

Last Published: April 19, 2021

Descripción

Los mapas que contienen marcos de datos que se superponen a otros marcos de datos o elementos gráficos se visualizan como transparentes en la vista de composición de mapa de ArcMap. Sin embargo, al imprimirlos o exportarlos, el fondo superior del marco de datos es blanco opaco, lo que oculta la capa inferior.

Causa

Cada marco de datos individual u objeto gráfico se procesa por separado. Si el marco de datos o el elemento gráfico contiene datos ráster, transparencia o simbología de imagen, se rasteriza. Las áreas con relleno "No data" o hueco, que se ven transparentes en el diseño de ArcMap, se imprimen o se exportan en color blanco, lo que rellena todo el fondo del marco de datos o del elemento gráfico.

No se admite una salida de relleno aparente sin datos ni hueco. La limitación que padecen los gráficos transparentes y marcos de datos transparentes que contienen rásteres son limitaciones del motor de gráficos de Microsoft (GDI) implementado en ArcGIS Desktop.

Solución alternativa

Es muy recomendable utilizar ArcGIS Pro para imprimir y exportar, especialmente cuando se experimentan problemas debido a las limitaciones del motor de visualización de ArcMap. Más concretamente, ArcGIS Pro no está restringido por las limitaciones de la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) que algunos usuarios experimentan en ArcMap. Por ejemplo, la transparencia es compatible de forma nativa con ArcGIS Pro, lo que impide la rasterización de las capas. Además, ArcGIS Pro admite la transparencia en los elementos de diseño.

Nota: ArcGIS Pro no admite la exportación de archivos de Adobe Illustrator; se recomienda exportar usando archivos PDF o SVG en su lugar. Además, como ArcGIS Pro no usa la GDI de Windows, la sustitución de fuentes o solución alternativa no se produce en ArcGIS Pro. Pueden aparecer recuadros si se utilizan caracteres no compatibles con la fuente elegida.

Dado que se trata de una limitación conocida de ArcMap, no existe ninguna forma de preservar la transparencia entre marcos de datos diferentes que contienen elementos rasterizados en ArcMap. Las alternativas que se proponen a continuación se refieren a la eliminación de la rasterización o a la modificación del diseño para evitar que otras capas queden ocultas.

• No utilice simbología transparente ni simbología de marcador de imagen, ni incluya datos ráster en un marco de datos que pudieran ocultar las capas que queden detrás. Si el marco de datos contiene solo datos vectoriales y no hay transparencia ni simbología de marcador de imagen, la transparencia del fondo del marco de datos podría conservarse.
Nota: En ArcGIS 9.2, utilice la opción "Vectorizar capas con marcadores/rellenos de mapa de bits" de la pestaña Formato del cuadro de diálogo Exportar para evitar que los marcadores o rellenos de mapa de bits generen rasterización.
  • Separe los elementos gráficos que contengan datos ráster, transparencia o simbología de marcador de imagen por sí solos. No coloque estos elementos sobre otros gráficos ni marcos de datos. La salida es un fondo de color sólido a pesar de su apariencia en la pantalla, por lo que debe planificar el diseño en consecuencia.

Id. de artículo:000002769