Etiquetar automáticamente entidades seleccionadas en ArcMap

Last Published: June 1, 2020

Resumen

En ArcMap, las etiquetas se utilizan para identificar las entidades presentes en el mapa. Sin embargo, si el mapa contiene muchas entidades, puede parecer desorganizado. Por lo tanto, resulta útil mostrar menos etiquetas. Este artículo proporciona instrucciones para etiquetar solo las entidades seleccionadas para visualizarlas en el mapa.

Procedimiento

Para etiquetar automáticamente las entidades seleccionadas en ArcMap, las etiquetas se deben convertir en anotaciones.

1. En el panel Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la capa deseada y haga clic en Etiquetar entidades.
Imagen que muestra la opción Etiquetar entidades
  1. Use la herramienta Seleccionar entidades para seleccionar las entidades deseadas en el mapa.

La siguiente imagen muestra las entidades de línea seleccionadas.

Imagen que muestra las entidades seleccionadas
  1. Haga clic de nuevo con el botón derecho en la capa deseada y haga clic en Convertir etiquetas en anotación.
Imagen que muestra la opción Convertir etiquetas en anotación
  1. En el cuadro de diálogo Convertir etiquetas en anotación:
    1. En Almacenar anotación, seleccione el botón En el mapa.
    2. En Crear anotación para, seleccione el botón Entidades seleccionadas.
    3. Haga clic en Convertir para convertir las etiquetas de las entidades seleccionadas en anotación.
Imagen que muestra el cuadro de diálogo Convertir etiquetas en anotación

La siguiente imagen muestra las etiquetas de las entidades de línea seleccionadas en el mapa.

Imagen que muestra las etiquetas de las entidades seleccionadas

Id. de artículo:000002751