No se puede encontrar mtch.dll cuando se está iniciado un cliente después de instalar ArcPress

Last Published: April 25, 2020

Solución o solución alternativa

Cuando intento iniciar ArcView por primera vez en una instalación de cliente, recibo
una ventana DOS con el mensaje "no se puede encontrar mtch.dll". Se me da la opción de
anular la aplicación o continuar, pero independientemente de cuál sea mi elección, la
ventana DOS se cierra y ArcView no se inicia.

Respuesta:

Este error es el resultado de realizar una instalación administrativa de ArcPress en una instalación administrativa de ArcView 3.2. Esto ocurre porque ArcPress reemplaza el archivo setup.ins en el directorio AVSETUP por una versión anterior que se aplica a ArcView3.0a. Este archivo controla el procedimiento de instalación del cliente.
La solución es repetir la instalación administrativa de ArcView en el servidor después de la instalación administrativa de ArcPress. A continuación, ejecute setup.exe en los equipos cliente.

Notas:

La versión anterior del archivo setup.ins de ArcPress también tiene como resultado un grupo de programas de ArcView 3.0a en el menú Inicio. Mientras que usted aún tiene ArcView 3.2 en el equipo cliente, el problema principal con el grupo de programas 3.0a es que no incluye ningún acceso directo para las nuevas utilidades de ArcView3.2 como, por ejemplo, la utilidad de proyección de shapefile. El archivo readme de ArcView 3.1 y 3.2 contempla este problema y propone como alternativa que vuelva a copiar el archivo setup.ins del CD de ArcView 3.1 o 3.2 en el directorio AVSETUP para reemplazar la versión anterior de ArcPress.

Mientras que así se arreglará el error mtch.dll y dará como resultado un grupo de programas de ArcView 3.2 en los equipos cliente, existe un tercer problema que se debe a la instalación de ArcPress en ArcView, que no cubre esta alternativa. El problema es que ArcPress altera los archivos de ayuda para ArcView, lo que hace que falten temas de ayuda. Una categoría de temas de ayuda que faltan son las solicitudes de Avenue relacionadas con la Segmentación dinámica. Puede que existan otras categorías que también se pierden. La única forma de recuperarlas es volver a instalar los archivos de ayuda del CD de instalación de ArcView 3.2 después de instalar ArcPress. La forma más eficiente de resolver los tres problemas a la vez es realizar una instalación personalizada de ArcView 3.2 después de instalar ArcPress. En el asistente de instalación, elija la opción Instalación personalizada en lugar de Típica y, a continuación, active las casillas para volver a instalar los archivos de programa y los archivos de ayuda. Una vez se haya completado, puede comenzar sus instalaciones de cliente. Si antes de hacer este proceso ya ha ejecutado setup.exe en cualquiera de sus equipos cliente, debe desinstalar ArcView en esos equipos y ejecutar setup.exe de nuevo para actualizar y corregir sus instalaciones.

Id. de artículo:000001542