Cómo crear uniones que distingan entre mayúsculas y minúsculas con datos almacenados en SQL Server

Last Published: November 17, 2020

Resumen

En SQL Server, las uniones no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Las intercalaciones que distinguen entre mayúsculas y minúsculas no son compatibles con ArcGIS.

Procedimiento

Flujo de trabajo n.º 1

Al crear una unión basada en cadenas de caracteres que distinguen entre mayúsculas y minúsculas, utilice Crear tabla de consultas con COLLATE.Por ejemplo, el parámetro Expresión de Crear tabla de consultas debería tener un aspecto similar al siguiente, donde dataset1.field se une a dataset2.field:

database.dataowner.dataset1.field COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CS_AS = database.dataowner.dataset2.field COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CS_AS

La ventaja de este flujo de trabajo es que las columnas no se modifican directamente. Sin embargo, se debe invocar SQL_Latin1_General_CP1_CS_AS cada vez que se ejecuta la herramienta para realizar una unión.

Flujo de trabajo n.º 2

Hay un artículo de base de conocimiento más antiguo que sugiere modificar directamente la columna para utilizar la intercalación entre mayúsculas y minúsculas: Cómo: Habilitar consultas que distingan entre mayúsculas y minúsculas en una columna de atributos en ArcSDE for SQL Server. Es posible que este flujo de trabajo no funcione, ya que el artículo está obsoleto.Si el flujo de trabajo descrito en el artículo anterior no funciona, se puede utilizar el comando ALTER TABLE en su lugar siguiendo estos pasos. La ventaja de este flujo de trabajo es que las uniones se pueden crear como lo haría normalmente, sin invocar COLLATE y sin utilizar Crear tabla de consultas.La desventaja es que las columnas se deben modificar directamente.

1. Abra SQL Server Management Studio.
  2. Resalte la base de datos.
  3. Seleccione Nueva consulta.
  4. Ejecute* el siguiente comando:
alter table [dataowner].[dataset1] alter column [field] nvarchar(50)COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CS_AS;

* Haga esto para los campos en ambas tablas. Tenga en cuenta que es posible que sea necesario modificar el tipo de datos, dependiendo de la longitud del campo de texto, por ejemplo, nvarchar(50).

Id. de artículo:000001035