origen

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [coordinate systems] Un punto de referencia fijo en un sistema de coordenadas por medio del cual se calculan todos los demás puntos, generalmente representado por coordenadas (0,0) en un sistema de coordenadas planas y (0,0,0) en un sistema tridimensional. El centro de una proyección no siempre es su origen. Media/origin.gif
  2. [Esri software] Objeto principal en una relación, como una clase de entidad que contiene puntos de medición.
  3. [network analysis] Ubicación de red utilizada en el análisis de matriz de coste origen-destino que especifica una ubicación de inicio.
  4. [analysis/geoprocessing] La ubicación o el grupo de ubicaciones utilizados como punto inicial para el análisis de la distancia. Media/source.gif
  5. [network analysis] Entidad de cruce que aleja el flujo de sí misma a través de los ejes de una red geométrica. Por ejemplo, en una red de distribución de agua, las estaciones de bombeo se pueden modelar como orígenes, ya que llevan el agua a través de las tuberías, lejos de las estaciones de bombeo.