clasificación de cortes naturales

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [data management] Método de clasificación manual de datos que busca dividir los datos en intervalos de clase basándose en grupos naturales en la distribución de datos. Los cortes naturales son huecos en una distribución de datos. Por ejemplo, en los histogramas se producen cortes naturales en los puntos bajos de los valles. El orden de asignación de los cortes se realiza en función del tamaño de los valles: el primer corte natural se asigna al valle más grande.