cokriging

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Forma de kriging en la cual la distribución de una segunda variable altamente correlada (covariable) se usa a lo largo de la variable primaria para proporcionar estimaciones de interpolación. El cokriging permite mejorar las estimaciones si la variable primaria es difícil, imposible o costosa de medir y la segunda variable se muestrea con más intensidad que la variable primaria.